Ленивые беляши

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши — это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Они просты в приготовлении и не требуют особых навыков, а получаются такими же аппетитными, как и их традиционные соседи.

Ингредиенты для ленивых беляшей

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 500 г картофеля (вареного);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление ленивых беляшей

  1. Для теста: В миску просеять муку, добавить соль. В другой емкости смешать яйцо с теплым молоком и растительным маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку вареный картофель, измельченный вилкой или ножом. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина ~5 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга выложить немного картофельной начинки.
  4. Края теста защипнуть, формируя лепешки. Обжарить беляши на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы или паприки. Если начинка получилась слишком влажной, ее можно подсушить на сковороде перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты