Ленивые беляши — это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Они просты в приготовлении и не требуют особых навыков, а получаются такими же аппетитными, как и их традиционные соседи.
Ингредиенты для ленивых беляшей
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл теплого молока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 500 г картофеля (вареного);
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление ленивых беляшей
- Для теста: В миску просеять муку, добавить соль. В другой емкости смешать яйцо с теплым молоком и растительным маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
- Для начинки: Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку вареный картофель, измельченный вилкой или ножом. Посолить, поперчить и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина ~5 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга выложить немного картофельной начинки.
- Края теста защипнуть, формируя лепешки. Обжарить беляши на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы или паприки. Если начинка получилась слишком влажной, ее можно подсушить на сковороде перед использованием.