Ленивое жаркое в микроволновке – это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина для тех, кто ценит время и не хочет стоять долго на кухне. Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сытным благодаря простому рецепту и минимальному количеству ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 стакана бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
- В глубокой миске смешать говядину, овощи, томатную пасту, бульон или воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь в огнеупорную ёмкость с крышкой (можно использовать специальный контейнер для микроволновой печи).
- Поставить ёмкость в микроволновку и готовить на максимальной мощности 20-25 минут.
- Затем, открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое, добавить растительное масло и продолжать готовить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – готовными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного сухого вина или шампанского. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.