«Ленивое» ризотто

Ризотто маринара

Рисотто — это классическое итальянское блюдо, которое традиционно готовится на медленном огне с постоянным помешиванием. Но есть и более простой способ приготовить ризотто — ленивое ризотто, которое не требует столь пристального внимания во время приготовления.

Ингредиенты для «Ленивого» ризотто

  • 500 г риса арборио
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Подавать с Parmesan сыром.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление «Ленивого» ризотто

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, тушить до мягкости (5 минут).
  2. Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить вино, дождаться пока оно впитается.
  4. Добавлять понемногу бульон, по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно перемешивая и дожидаясь, когда предыдущий стакан впитается.
  5. Продолжайте добавлять бульон и помешивать каждые 5 минут. Готовность риса проверяйте по желаемой консистенции – он должен быть немного твердым, но не сырым (примерно за 20-30 минут до окончания приготовления).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или веточку розмарина. Перед подачей посыпьте ризотто тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: