Ленивое лечо

Кухня наизнанку заготовки на зиму

Ленивое лечо – это простой и вкусный способ насладиться любимым овощным блюдом без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем консервированные овощи, чтобы сократить время приготовления до минимума. Результат получается ярким, ароматным и насыщенным, а готовятся все ингредиенты всего за несколько минут.

Ингредиенты для ленивого лечо

  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1 банка (400 г) консервированного пюре из овощей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 50 калорий на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивого лечо

  1. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и паприку, и жарьте еще 3 минуты.
  4. Влейте консервированные томаты и пюре из овощей.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока лечо не загустеет.

Ленивое лечо можно подавать с отварным рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо. Для более яркого вкуса добавьте немного красного вина или свежего уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: