Ленивое хачапури с сыром

Ленивый хачапури

Ленивое хачапури – это упрощенная версия традиционного грузинского блюда, которая не требует сложной техники и много времени на приготовление. Его основа – тонкий слой теста с начинкой из расплавленного сыра и хрустящими кусочками помидоров или зелени.

Ингредиенты для ленивого хачапури

  • Тесто (готовое в магазине или домашнее)
  • Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла – на ваш вкус)
  • Помидоры
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло сливочное
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивого хачапури

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. Полейте тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Равномерно распределите по тесту тертый сыр.
  4. Нарежьте помидоры и зелень – выложите поверх сыра.
  5. Сверните тесто в рулет или сделайте из него конверты.
  6. Выпекайте хачапури в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй – паприку, красный перец или чеснок. Если нет помидоров под рукой, используйте свежую зелень или даже грибы как начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: