Ленивая пахлава из лаваша – это простой и вкусный десерт, который не требует специальных навыков или много времени. Благодаря использованию тонкого лаваша вместо слоеного теста, приготовление получается максимально быстрым и легким, а результат ничуть не уступает классической пахлаве по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Лаваш — 6 шт.
- Изюм — 100 г
- Грецкий орех — 100 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 3 ст. л.
- Цитрус (лимон или апельсин) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лаваш разрезать на квадраты.
- Изюм и грецкие орехи измельчить.
- Сахар смешать с водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Каждый квадрат лаваша смазать маслом, сверху посыпать орехами и изюмом. Скрутить в рулетики.
- Рулеты уложить в форму, залить сиропом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или молотую гвоздику. Перед подачей посыпать пахлаву сахарной пудрой и украсить слайсами цитрусовых.