Ленивая пахлава из лаваша

Пахлава из лаваша с медом и орехами

Ленивая пахлава из лаваша – это простой и вкусный десерт, который не требует специальных навыков или много времени. Благодаря использованию тонкого лаваша вместо слоеного теста, приготовление получается максимально быстрым и легким, а результат ничуть не уступает классической пахлаве по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Лаваш — 6 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Цитрус (лимон или апельсин) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на квадраты.
  2. Изюм и грецкие орехи измельчить.
  3. Сахар смешать с водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Каждый квадрат лаваша смазать маслом, сверху посыпать орехами и изюмом. Скрутить в рулетики.
  6. Рулеты уложить в форму, залить сиропом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или молотую гвоздику. Перед подачей посыпать пахлаву сахарной пудрой и украсить слайсами цитрусовых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: