Ленивая овсянка в банке – это идеальный завтрак для тех, кто ценит время и хочет начать день с полезной и вкусной трапезы. Заранее приготовленное блюдо можно взять с собой на работу или учебу, а его разнообразие по вкусу позволяет не соскучиться от однообразия.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (взять лучше всего геркулесовые)
- Молоко (можно использовать коровье, растительное или йогурт)
- Фрукты (ягоды, бананы, яблоки)
- Мед, сахар или сироп по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 300 ккал |
Порций: | 1-2 |
Время приготовления: | 5 мин. (без учета времени замачивания) |
Приготовление
- В чистую банку сложите овсяные хлопья.
- Добавьте молоко, фрукты и мед/сахар по вкусу.
- Аккуратно перемешайте содержимое банки.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Перед подачей овсянку можно дополнить свежими ягодами, орехами или семечками.
Для приготовления ленивой овсянки можно использовать любые виды молока и фруктов. Попробуйте добавить в овсянку специи, например корицу или имбирь, для более насыщенного вкуса.