Ленивая котлета по-киевски

Котлета по киевски

Ленивая котлета по-киевски — это упрощённый вариант классического блюда, который сохраняет все его основные вкусовые качества. Вместо ручного формирования котлет мы используем фарш, который обжариваем и наполняем сливочным маслом прямо в сковороде. Получается вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты для ленивой котлеты по-киевски

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивой котлеты по-киевски

  1. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль и перец. Хорошо вымесить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Сформировать из фарша котлеты толщиной около 1-1,5 см.
  4. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  5. В центр каждой котлеты сделать небольшое углубление и положить кусочек сливочного масла.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5-7 минут, чтобы масло расплавилось и пропитало котлеты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или зелени. Также вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного масла с мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты