Ленивая ачма – это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая не потребует особых кулинарных навыков и много времени. В этом рецепте мы используем готовый лаваш, что значительно упростит процесс приготовления. Ачма получается невероятно вкусной, сочной и ароматной благодаря комбинации творога, сыра и свежей зелени.
Ингредиенты для ленивой ачмы
- 5 листов тонкого лаваша
- 200 г мягкого творога
- 100 г сыра (любой ваш любимый, например, моцарелла, чеддер или Российский)
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Приготовление ленивой ачмы
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Зелень мелко порубить. Творог смешать с сыром, зеленью, луком, солью и перцем.
- Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники, смазать каждый кусочек смесью из творога и сыра.
- Сложить лаваши друг на друга, формируя пирог. Смазать сверху взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. А если хотите сделать ачму еще сытнее, добавьте к начинке мелко нарезанный вареный бекон или ветчину.