Ленивая ачма из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ачма Грузинская

Ленивая ачма – это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая не потребует особых кулинарных навыков и много времени. В этом рецепте мы используем готовый лаваш, что значительно упростит процесс приготовления. Ачма получается невероятно вкусной, сочной и ароматной благодаря комбинации творога, сыра и свежей зелени.

Ингредиенты для ленивой ачмы

  • 5 листов тонкого лаваша
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сыра (любой ваш любимый, например, моцарелла, чеддер или Российский)
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление ленивой ачмы

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Зелень мелко порубить. Творог смешать с сыром, зеленью, луком, солью и перцем.
  3. Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники, смазать каждый кусочек смесью из творога и сыра.
  4. Сложить лаваши друг на друга, формируя пирог. Смазать сверху взбитыми яйцами.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. А если хотите сделать ачму еще сытнее, добавьте к начинке мелко нарезанный вареный бекон или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты