Ленивая ачма из лаваша с моцареллой

Ачма сабурани

Ленивая ачма – это упрощённая версия традиционного блюда кавказской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Вместо того, чтобы готовить тончайшие слои теста, мы используем готовый лаваш, что значительно сокращает время приготовления. А моцарелла придает блюду нежнейший аромат и рассыпчатую текстуру.

Ингредиенты для ленивой ачмы с моцареллой

  • Лаваш (тонкий)
  • Моцарелла
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление ленивой ачмы с моцареллой

  1. Лаваш разрезать на квадраты.
  2. Помидоры и лук мелко нарезать.
  3. На каждый квадрат лаваша выложить слой моцареллы, сверху – помидоры и лук. Посыпать зеленью, солью и перцем.
  4. Свернуть лаваш в рулетики или конверты.
  5. Полить маслом растительным.
  6. Запекать в духовке при 180°C 10-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить слой тертого сыра твердого между моцареллой и овощами. А вместо растительного масла можно использовать сливочное для еще более нежного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: