Ленивая ачма

Ачма сабурани

Ачма — это популярное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой слоёный пирог с начинкой из сыра и специй. Классический рецепт предусматривает долгое замешивание теста и много времени на его расстойку. Но есть и более простой вариант – ленивая ачма. В этом рецепте мы используем готовое тесто для пирогов, что значительно сокращает время приготовления, не теряя вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов — 500 г
  • Сыр (особенно хорошо подходит сулугуни) — 300 г
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  2. Сыр натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Поверхность теста смазать растительным маслом.
  4. Выложить сырную массу равномерно по всей поверхности теста, не доходя до краев примерно 2 см.
  5. С помощью скалки аккуратно свернуть тесто в рулет.
  6. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной около 3 см.
  7. Каждый кусочек уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (кинза, петрушка), а также немного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты