Легкое творожное суфле с ананасом – это воздушное, нежное и очень вкусное десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Творожная основа сочетается с сочной сладостью ананаса, создавая идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для творожного суфле с ананасом
- 500 г творога (нежирный)
- 1 банка консервированного ананаса (400 г), нарезанного кусочками
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время для застывания суфле |
Приготовление творожного суфле с ананасом
- Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать.
- В миксере взбить творог, яйца и сахар до однородности.
- Добавить ванильный сахар, соль и нарезанный ананас.
- Растопить желатин на водяной бане (не кипятить!) и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
- Разлить суфле по креманкам или формочкам.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ананасу немного ликера или коньяка. Суфле будет особенно вкусным, если подать его с свежими ягодами или взбитыми сливками.