Легкое творожное суфле с ананасом

Творожный десерт бланманже

Легкое творожное суфле с ананасом – это воздушное, нежное и очень вкусное десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Творожная основа сочетается с сочной сладостью ананаса, создавая идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для творожного суфле с ананасом

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г), нарезанного кусочками
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + время для застывания суфле

Приготовление творожного суфле с ананасом

  1. Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миксере взбить творог, яйца и сахар до однородности.
  3. Добавить ванильный сахар, соль и нарезанный ананас.
  4. Растопить желатин на водяной бане (не кипятить!) и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  5. Разлить суфле по креманкам или формочкам.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ананасу немного ликера или коньяка. Суфле будет особенно вкусным, если подать его с свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты