Легкое суфле из ягод — это воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Его простота приготовления не отменяет его элегантности и вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите себя и своих гостей!
Ингредиенты
- 300 г ягод (свежих или замороженных)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- Щепотка ванильного экстракта
- Соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут до тех пор, пока ягоды не размякнут.
- В отдельной миске взбить яйца с крахмалом. Тонкими струйками влить горячую ягодную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Полученную смесь процедить через сито для получения более гладкой текстуры.
- Форму смазать сливочным маслом и засыпать ее мукой. Вылить ягодную смесь в форму.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым и не начнет легко отставать от стенок формы.
- Готовое суфле остудить в форме 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды ягод, например, смешать клубнику, малину и чернику. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить на 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.