Легкое суфле из ягод

Малиновое суфле

Легкое суфле из ягод — это воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Его простота приготовления не отменяет его элегантности и вкусовых достоинств. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите себя и своих гостей!

Ингредиенты

  • 300 г ягод (свежих или замороженных)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут до тех пор, пока ягоды не размякнут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с крахмалом. Тонкими струйками влить горячую ягодную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Полученную смесь процедить через сито для получения более гладкой текстуры.
  5. Форму смазать сливочным маслом и засыпать ее мукой. Вылить ягодную смесь в форму.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым и не начнет легко отставать от стенок формы.
  7. Готовое суфле остудить в форме 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды ягод, например, смешать клубнику, малину и чернику. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить на 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты