Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем

Ризотто Ливорнезе

Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем – это простое и быстрое блюдо, которое готовится всего за полчаса. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. Идеально подходит для уютного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 мл сливок
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г пармезана (тертый)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец кубиками. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
  2. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты). Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
  3. Всыпьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Рис должен стать немного прозрачным по краям.
  4. Добавьте бульон (100 мл) и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока жидкость не впитается (примерно 10-12 минут).
  5. Постепенно добавляйте оставшийся бульон по 100 мл за раз, каждый раз дожидаясь впитывания жидкости перед добавлением следующей порции.
  6. За 5 минут до готовности добавьте сливки и тертый пармезан. Посолите, поперчите по вкусу.

Если вам нравится более густое ризотто, можно добавить еще немного сливок. Для более насыщенного вкуса используйте домашний овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: