Легкое ризотто с грибами

Грибное ризотто

Легкое ризотто с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина в будние дни, а также для праздничного стола. Ризотто с грибами получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 л грибного бульона
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сыра пармезан (натертого)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла до золотистого цвета. Отложить.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить в оставшемся масле до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить рис к луку и чесноку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить ½ стакана горячего грибного бульона, постоянно помешивая, пока он не впитается рисом (2-3 минуты).
  5. Продолжать добавлять по ½ стакана бульона каждые 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов (около 20 минут).
  6. В конце приготовления добавить обжаренные грибы и натертый пармезан.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также ризотто с грибами будет вкуснее, если его подать горячим со свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: