Легкое рагу с грецкими орехами

Язык по кавказски с грецким орехом

Легкое рагу с грецкими орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника. Грецкие орехи придают рагу неповторимый вкус и аромат, а овощи наполняют его полезными витаминами.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл сливок
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, чеснок, грибы и овощи. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Положить болгарский перец и морковь, тушить 10 минут.
  4. Влить томатный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить сливки, грецкие орехи (по желанию измельчить), соль, перец по вкусу. Подавать с отварным рисом или гречкой.

Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или арахисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: