Легкое овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Легкое овощное рагу с баклажанами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Рагу готовится из свежих овощей, которые насыщают организм витаминами и минералами. Блюдо получается не только вкусным, но и достаточно легким, что делает его подходящим для диетического питания.

Ингредиенты для рагу с баклажанами

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 л томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу с баклажанами

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и снять кожицу. Нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5 минут до мягкости.
  4. Добавить баклажан, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 10 минут, помешивая.
  5. Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать рагу с хрустящим хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

Баклажаны перед добавлением в рагу можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также вместо томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или натуральный кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты