Легкое овощное рагу с баклажанами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Рагу готовится из свежих овощей, которые насыщают организм витаминами и минералами. Блюдо получается не только вкусным, но и достаточно легким, что делает его подходящим для диетического питания.
Ингредиенты для рагу с баклажанами
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 0,5 л томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рагу с баклажанами
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5 минут до мягкости.
- Добавить баклажан, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 10 минут, помешивая.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу с хрустящим хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Баклажаны перед добавлением в рагу можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также вместо томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или натуральный кетчуп.