Легкое фондю с медом – это удивительное сочетание сладкой сладости и невесомой текстуры. Идеально подходит для романтического ужина или уютного вечера с друзьями. Нежное, тающее во рту фондю легко приготовить в домашних условиях, не тратя много времени и сил.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г меда
- 1/2 стакана жирных сливок
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мед и постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения.
- Влейте сливки и снова перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут, пока смесь не начнет густеть.
- Снимите с огня и добавьте щепотку соли и ванильный экстракт по вкусу (если используете).
Для подачи фондю можно использовать различные ингредиенты: свежие фрукты, ягоды, кусочки тостов, песочное печенье, макаронные изделия. Важно помнить, что фондю с медом очень быстро загустевает после снятия с огня. Поэтому, лучше готовить его небольшими порциями.