Легкое блюдо на скорую руку из фарша с соевым соусом

Необычные блюда из фарша

Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную еду и не любит тратить много времени на готовку. Фарш с соевым соусом – это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве начинки для лапши, пирогов или даже бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить фарш к луку с чесноком и обжаривать, разбивая крупные куски вилкой, до готовности (10 минут).
  3. Влить соевый соус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Соевый соус придает блюду пикантную остроту, а сахар сглаживает его немного резкий вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты