Сухая морская капуста – это кладезь полезных веществ и незаменимый источник йода. Ее нежный вкус и необычная текстура отлично вписываются в различные блюда, делая их более питательными и интересными. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт легкого салата с сухой морской капустой.
Ингредиенты для салата
- 100 г сухой морской капусты
- 2-3 средних свежих огурца
- 1 красный сладкий перец
- 50 г крабового мяса (или креветок)
- 4 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сухую морскую капусту залить теплой водой и выдержать 1 час, периодически помешивая.
- Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками. Красный перец очистить от семян и мелко порезать.
- Крабовое мясо (креветки) можно ошпарить кипятком, затем нарезать небольшими кусочками.
- Отжать морскую капусту и добавить ее к огурцам, перцу и крабовому мясу в салатницу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Сухую морскую капусту можно хранить длительное время в сухом прохладном месте. Для получения более насыщенного вкуса перед добавлением в салат ее можно немного обжарить на сковороде с растительным маслом.