Легкое блюдо из сухой морской капусты

Морская капуста ламинария

Сухая морская капуста – это кладезь полезных веществ и незаменимый источник йода. Ее нежный вкус и необычная текстура отлично вписываются в различные блюда, делая их более питательными и интересными. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт легкого салата с сухой морской капустой.

Ингредиенты для салата

  • 100 г сухой морской капусты
  • 2-3 средних свежих огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г крабового мяса (или креветок)
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сухую морскую капусту залить теплой водой и выдержать 1 час, периодически помешивая.
  2. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками. Красный перец очистить от семян и мелко порезать.
  3. Крабовое мясо (креветки) можно ошпарить кипятком, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Отжать морскую капусту и добавить ее к огурцам, перцу и крабовому мясу в салатницу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Сухую морскую капусту можно хранить длительное время в сухом прохладном месте. Для получения более насыщенного вкуса перед добавлением в салат ее можно немного обжарить на сковороде с растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты