Легкое блюдо из лисичек с болгарским перцем

Гриб Лисичка блюда

Легкое и ароматное блюдо из лисичек с болгарским перцем — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Нежный вкус грибов идеально сочетается с сочной сладостью перца, а благодаря простоте приготовления, даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и нарезать пластинками. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Важно: перед приготовлением лисичек рекомендуется их отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Это поможет избавиться от возможной землистости и сделает грибы более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты