Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря замороженным овощам, рецепт готов очень быстро, а сочное мясо и ароматные специи подарят вам неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для легкого азу с картофелем
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 3-4 средних картофелины
- 200 г замороженной цветной капусты
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление легкого азу с картофелем
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
- Добавить замороженную цветную капусту, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина. Также можно использовать свежую цветную капусту, но тогда ее нужно отварить или потушить до готовности перед добавлением в кастрюлю.