Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой

Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря замороженным овощам, рецепт готов очень быстро, а сочное мясо и ароматные специи подарят вам неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для легкого азу с картофелем

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
  • 3-4 средних картофелины
  • 200 г замороженной цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление легкого азу с картофелем

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить сахар, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
  5. Добавить замороженную цветную капусту, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина. Также можно использовать свежую цветную капусту, но тогда ее нужно отварить или потушить до готовности перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: