Начинаем день правильно с лёгкой и вкусной яичницы из перепелиных яиц, помидоров черри и шпината. Это блюдо готовится быстро, а его насыщенный вкус зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты для легкого завтрака
- 6 перепелиных яиц
- 50 г свежих помидоров черри
- 20 г шпината
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление легкого завтрака
- Подготовка: Помойте и нарежьте помидоры черри. Вымойте шпинат.
- Обжарка: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте помидорчики 2 минуты.
- Яичница: Слегка посолите и поперчите перепелиные яйца. Влейте их в сковородку к помидорам.
- Готовность: Жарьте на среднем огне до готовности яиц, примерно 3-4 минуты.
- Подаем: Выложите шпинат поверх яичницы и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к яичнице немного тертого сыра или специй.