Легкий запеченный стейк из трески с майонезом

Стейк трески

Этот простой и вкусный рецепт запеченного стейка из трески с майонезом – отличное решение для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей особенный шарм. К тому же, в этом рецепте минимум ингредиентов и он не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Треска – 2 стейка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Тщательно промыть стейки трески и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад: В небольшой миске смешать майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Маринование рыбы: Смазать стейки трески приготовленным маринадом с обеих сторон.
  4. Запекание: Разложить стейки на застеленном пергаментом противне. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень. Также стейки из трески можно запечь с овощами – картофелем, брокколи, кабачками. В этом случае на противне нужно разместить овощи и рыбу друг рядом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты