Этот простой и вкусный рецепт запеченного стейка из трески с майонезом – отличное решение для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей особенный шарм. К тому же, в этом рецепте минимум ингредиентов и он не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Треска – 2 стейка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Тщательно промыть стейки трески и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Приготовить маринад: В небольшой миске смешать майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
- Маринование рыбы: Смазать стейки трески приготовленным маринадом с обеих сторон.
- Запекание: Разложить стейки на застеленном пергаментом противне. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень. Также стейки из трески можно запечь с овощами – картофелем, брокколи, кабачками. В этом случае на противне нужно разместить овощи и рыбу друг рядом.