Легкий яблочный самбук

Сабайон

Легкий яблочный самбук – это замечательный десерт, который покорит вас своей простотой и нежным вкусом. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и быстрой готовке, он станет отличным выбором для тех, кто ценит время и любит лакомство с домашним теплом.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Соус из яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водой и ванильным сахаром (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 15-20 минут до мягкости яблок.
  2. В это время взбить сливочное масло с яйцами до светлой массы.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки (24 см в диаметре), смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  6. Сборка: Выложить сверху тёплый яблочный соус, аккуратно распределив его по поверхности теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока самбук не приобрет золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочный соус щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты