Легкий творожный мусс с малиной и голубикой

Манный мусс

Легкий и нежный творожный мусс с малиной и голубикой — это идеальный десерт для жаркого дня. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и привлекателен своим ярким цветом. Этот рецепт понравится всем любителям фруктов и сладких десертов.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г малины
  • 100 г голубики
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В чистой миске взбить творог с сахарной пудрой до однородности.
  2. В отдельной миске взбивать сливки до образования устойчивых пиков. Добавить немного ванильного экстракта по вкусу.
  3. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Массу разделить на 4 креманки или бокала. Поверхность каждого слоя украсить малиной и голубикой.
  5. Убрать мусс в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние ягоды. Если вы хотите сделать мусс еще более воздушным, то можно добавить к сливкам немного крахмала. Мусс может храниться в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лесной_Бродяга

    Уважаемый автор, позвольте выразить искреннюю благодарность за столь изысканный рецепт! Предлагаемая вами вариация творожного мусса выглядит поистине восхитительно, а сочетание с малиной и голубикой обещает незабываемое вкусовое наслаждение. Обязательно воспользуюсь данной возможностью для приготовления десерта в ближайшее время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: