Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. В нем сочетаются нежные овощи с ярким ароматом трав, что делает его очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Помидорный соус – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, стручковую фасоль – на отрезки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, фасоль, помидорный соус, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать тушеный картофель со стручковой фасолью горячим, украсив свежей зеленью.

Стручковую фасоль можно заменить на зеленый горошек или бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте немного копченой паприки или сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: