Легкий террин из красной и белой рыбы с пармезаном и оливками

Террин из рыбы

Легкий и вкусный террин из красной и белой рыбы – отличное решение для праздничного стола или повседневного ужина. Нежная текстура рыбы, пряный аромат пармезана и сочность оливок создают гармоничное сочетание вкусов. А готовить его невероятно просто!

Ингредиенты

  • 300 г красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 200 г белой рыбы (треска, хеек)
  • 50 г пармезана
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Смешать в миске** рыбу, пармезан, оливки, майонез, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.**
  4. Переложить массу в форму** для запекания, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.**
  5. Перед подачей аккуратно извлечь террин** из формы, нарезать ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного каперсов или кусочек красного перца. Террин прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты