Легкий и вкусный террин из красной и белой рыбы – отличное решение для праздничного стола или повседневного ужина. Нежная текстура рыбы, пряный аромат пармезана и сочность оливок создают гармоничное сочетание вкусов. А готовить его невероятно просто!
Ингредиенты
- 300 г красной рыбы (лосось, горбуша)
- 200 г белой рыбы (треска, хеек)
- 50 г пармезана
- 100 г черных оливок без косточек
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности, остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Смешать в миске** рыбу, пармезан, оливки, майонез, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.**
- Переложить массу в форму** для запекания, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.**
- Перед подачей аккуратно извлечь террин** из формы, нарезать ломтиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного каперсов или кусочек красного перца. Террин прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами.