Легкий сметанный крем для бисквита

Крем сметанно творожный для медовика

Легкий сметанный крем — это идеальное решение для украшения бисквитов, тортов и других десертов. Он получается воздушным, нежным и невероятно вкусным. Несмотря на свою простоту, крем обладает изысканным вкусом и идеально дополняет сладкие лакомства.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны (желательно жирностью не менее 20%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В чистую и сухую миску выложить сметану.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты до пышной и однородной массы (около 2-3 минут).

Советы: Для более густого крема можно добавить 100 г маскарпоне или творога. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или цедру лимона/оранжеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты