Легкий ролл с красной рыбой – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для быстрого обеда или перекуса. Свежая красная рыба, нежный рис и хрустящая зелень создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Кроме того, этот рецепт очень гибок, вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты для легкого ролла с красной рыбой
- Рис для суши — 1 стакан
- Красная рыба (лосось, тунец) – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Васаби – по вкусу
- Икринки (по желанию)
- Нori (листы для суши) — 5 шт.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление легкого ролла с красной рыбой
- Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Авокадо и огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Красную рыбу порезать небольшими кусочками.
- На лист нори положить немного риса, сформировать прямоугольник, не доходя до краёв листа.
- Выложить на рис авокадо, огурцы и красную рыбу.
- Накрыть ролл другим листом нори, плотно прижимая его к начинке.
- Завернуть ролл в рулет.
Для более вкусного ролла можно использовать свежую рыбу и качественный рис для суши. Попробуйте экспериментировать с разными видами рыбы, овощами и соусами.