Легкий рецепт вкусной курочки на ужин

САОлат сытный цыпленок

Ищете простой и вкусный рецепт на ужин? Тогда попробуйте этот лёгкий вариант курицы с овощами. Он готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для легкой курочки

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 200 г моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкой курочки

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Куриное филе нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду к овощам.
  5. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (8-10 минут).
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу с овощами еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью готова.

Для более яркого вкуса добавьте в сковороду к овощам немного карри или паприки. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты