Легкий рецепт сырного фондю

Сырное фондю

Сырное фондю — это классическое швейцарское блюдо, которое всегда радует своих гостей. Простота приготовления и изысканный вкус делают его идеальным для вечеринок, романтических ужинов или семейного времяпрепровождения.

Ингредиенты для сырного фондю

  • 300 г сыра (например, Грюйер, Эмменталь, Чеддер)
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырного фондю

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопите вино. Добавьте коньяк (по желанию) и зубчик чеснока, разрезанный пополам.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте винному смешению прогреться в течение 5 минут.
  4. Добавьте тертый сыр к винному смешению и постоянно помешивайте деревянной лопаткой, пока сыр не растает полностью.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок или молока в конце приготовления. Подбирайте сыр по своему вкусу: смешивайте разные сорта, экспериментируйте с добавлением разных специй и травок. Наиболее традиционным способом подачи фондю является использование специальной кастрюльки с отверстиями для подноса хлебных кубиков, овощей или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты