Легкий рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Легкий и вкусный рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Сочетание ароматных грибов и кремового соуса, дополненное нежной текстурой спагетти, создаст неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, с оливковым маслом и измельченным чесноком на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить сливки и сливочное масло в сковороду к грибам. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  5. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
  6. Посыпать готовое блюдо свежим укропом (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, экспериментируйте с другими видами грибов, такими как вешенки или oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты