Легкий и вкусный рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Сочетание ароматных грибов и кремового соуса, дополненное нежной текстурой спагетти, создаст неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего укропа (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, с оливковым маслом и измельченным чесноком на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сливки и сливочное масло в сковороду к грибам. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, экспериментируйте с другими видами грибов, такими как вешенки или oyster.