Спагетти – это блюдо, которое любят многие по всему миру. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт спагетти, который можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 400 г томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить спагетти в течение 8-10 минут, или пока не станет аль денте.
- Пока спагетти варится, нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить томатный сок и орегано, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Слить воду с спагетти, добавить его в соус и хорошо перемешать. Подавать горячим.
Если вы хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. ложку крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды, в конце приготовления.