Легкое пюре с зеленью — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Он готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов, а свежая зелень придает ему яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофелины очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить картофель до готовности (около 15-20 минут). Проверить мягкость ножом.
- Слить воду с картофеля. Добавить молоко, сливочное масло и зелень.
- Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или измельченных орехов. Зелень лучше использовать свежую, но в качестве альтернативы можно взять замороженную зелень — она тоже придаст пюре яркий аромат.