Легкий рецепт Оливье

Салават Оливье

Оливье – это всеми любимое традиционное русское блюдо, которое неизменно присутствует на праздничных столах. Рецепт довольно простой, а результат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для легкого Оливье

  • 300 г отварной картошки
  • 200 г отварного белка
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г соленых огурцов
  • 100 г лука (желательно репчатый)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого Оливье

  1. Отварную картошку, белок, морковь и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи с горошком.
  4. Добавить майонез и перемешать аккуратно, чтобы не раздавить овощи.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Чтобы салат был ещё более легким, можно заменить часть майонеза сметаной или использовать диетический йогурт. Также, вместо консервированного горошка можно добавить свежий отварной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: