Легкий рецепт мусаки

Греческая мусака с соусом бешамель

Мусака – это классическое греческое блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из мясного фарша и ароматной зажаркой. Рецепт этого блюда достаточно прост для реализации, а результат стоит потраченных усилий. Сегодня мы поделимся с вами легким вариантом мусаки, который порадует вас своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан тертого сыра (моцарелла или пармезан)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  2. В это время нарезать лук, чеснок, болгарский перец** и обжарить их на сливочном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности.**
  3. Добавить к мясу томаты в собственном соку, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить 15-20 минут на небольшом огне.
  4. В отдельной миске смешать **молоко, яйца и немного соли**.**
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить слой картофеля на дно формы, затем слой мясного фарша, снова слой картофеля.
  7. Поверх картопляного слоя вылить яично-молочную смесь и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать мусаку в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной зажарке немного вина или пряностей по своему вкусу. Картофель для мусаки лучше выбирать сорт с высоким содержанием крахмала, так как он будет мягче и не разварится в процессе запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: