Кимчи – это традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, которая славится своим пикантным вкусом и ароматом. Хотя приготовление настоящего кимчи может быть сложным процессом, который требует времени и специальных ингредиентов, этот легкий рецепт поможет вам насладиться этим популярным блюдом без особых хлопот.
Ингредиенты для лёгкого кимчи
- 1 кг китайской капусты
- 1/2 стакана соли
- 1/4 стакана рыбной пасты (гочуджан)
- 2 столовые ложки корейского красного перца (кочхугар)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ст. ложка корня имбиря, натертого
- 2 ст. ложки рисового вина
Калорийность | 45 ккал / 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 дня ферментации |
Приготовление лёгкого кимчи
- Засолка капусты: Нарежьте китайскую капусту на тонкие полоски. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы капуста пустила сок.
- Смесь специй: В миске смешайте рыбную пасту (гочуджан), корейский красный перец (кочхугар), сахар, чеснок, имбирь и рисовое вино.
Важно: для этого рецепта лучше использовать свежие продукты, особенно капусту. Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее кимчи будет.