Легкий рецепт кимчи

Кимчхи

Кимчи – это традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, которая славится своим пикантным вкусом и ароматом. Хотя приготовление настоящего кимчи может быть сложным процессом, который требует времени и специальных ингредиентов, этот легкий рецепт поможет вам насладиться этим популярным блюдом без особых хлопот.

Ингредиенты для лёгкого кимчи

  • 1 кг китайской капусты
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана рыбной пасты (гочуджан)
  • 2 столовые ложки корейского красного перца (кочхугар)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. ложка корня имбиря, натертого
  • 2 ст. ложки рисового вина
Калорийность 45 ккал / 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 дня ферментации

Приготовление лёгкого кимчи

  1. Засолка капусты: Нарежьте китайскую капусту на тонкие полоски. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы капуста пустила сок.
  2. Смесь специй: В миске смешайте рыбную пасту (гочуджан), корейский красный перец (кочхугар), сахар, чеснок, имбирь и рисовое вино.

Важно: для этого рецепта лучше использовать свежие продукты, особенно капусту. Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее кимчи будет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты