Легкий рецепт холодца

Аспик зельц сальтисон холодец

Холодцы – традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с зимой и семейными праздниками. Его неповторимый вкус и аромат привлекают многих гурманов. Тем более приятно, что приготовить это лакомство совсем не сложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для холодца

* 1 кг говядины или свинины на кости * 3 моркови * 2 луковицы * 2-3 картофелины * 1 стебель сельдерея * лавровый лист (2-3 шт.) * черный перец горошком (5-6 шт.) * соль по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа + время для охлаждения

Приготовление холодца

  1. Говядину или свинину тщательно промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
  2. Нарезать морковь, лук и картофель кубиками. Сельдерей очистить и нарезать крупными ломтями.
  3. Добавить в кастрюлю с мясом овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить под крышкой 2-3 часа, или до готовности мяса.
  4. Готовое мясо достать из бульона, дать остыть и нарезать соломкой.
  5. Бульон процедить через марлю.
  6. В чистую кастрюлю вылить процеженный бульон и положить нарезанное мясо. Добавить желатин (если используете) по инструкции на упаковке.
  7. Перемешать, разлить по формочкам или стаканчикам и поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного уксуса или лимонной кислоты. Перед подачей холодец украсить зеленью (укропом, петрушкой) и нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты