Легкий рецепт филе окуня с соусом шрирача

Филе окуня — это вкусная и нежная рыба, которая идеально подходит для быстрого и легкого приготовления. Соус шрирача придает блюду приятный острый вкус и пикантность. Этот рецепт порадует вас своим простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для филе окуня с соусом шрирача

  • 4 филе окуня
  • 2 ст. л. масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. шрирача (или по вкусу)
  • 1/4 чашки воды
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление филе окуня с соусом шрирача

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Взбейте соевый соус, мед, шрирача и воду в отдельной миске.
  4. Вылейте смесь в сковороду с луком и чесноком. Доведите до кипения.
  5. Добавьте филе окуня в сковороду. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Подавайте филе окуня с соусом шрирача, украшенным зеленью.

Совет: если вам нравится острее, добавьте больше шрирача в соус. Для более сладкого вкуса можно добавить немного сахара. Рыбу можно подавать с рисом или овощами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: