Легкий рецепт филе окуня с кунжутом и имбирем

Отбивная эскалоп

Филе окуня — невероятно вкусная и полезная рыба, которая легко готовится и подходит для создания легких и изысканных блюд. В этом рецепте мы предлагаем приготовить филе окуня с кунжутом и имбирем – сочетание нежных нот рыбы с пряным ароматом кунжута и освежающим вкусом имбиря создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для легкого рецепта филе окуня с кунжутом и имбирем

  • 4 филе окуня
  • 2 ст. л. кунжута (смешанного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление легкого рецепта филе окуня с кунжутом и имбирем

  1. В миске смешать соевый соус, рисовое вино, имбирь, чеснок.
  2. Добавить кунжут и перемешать.
  3. Филе окуня посыпать солью и перцем.
  4. Залить рыбу приготовленным маринадом с обеих сторон, дать настояться 10-15 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить его в маринад большего количества. Также вместо соевого соуса можно использовать соус терияки или кочуджан. Подавать филе окуня с кунжутом и имбирем рекомендуется с рисом, овощным гарниром или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: