Легкий рецепт домашней лазаньи

Лазанья Аль форно

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но приготовить его в домашних условиях может показаться сложной задачей. Мы предлагаем вам простой рецепт домашней лазаньи, который не займет много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Лавровый лист
  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 500 г моцареллы
  • 300 г рикотты
  • 200 г пармезана
  • 1 пачка лазньи (количество зависит от размера)
  • По вкусу соль, перец, зелень
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Обжариваем говядину: мелко нарезанную говядину обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченную луковицу и чеснок, тушим еще 5 минут.
  2. Готовим соус: в кастрюлю с мясом добавляем банку томатов (можно использовать помидоры, предварительно очищенные от кожицы), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томят 30 минут.
  3. Сборка лазаньи: в форму для запекания выкладываем слой лазанье, сверху – часть соуса болоньезе, затем равномерно распределяем рикотту с пармезаном. Повторяем слои еще раз (лазанья – соус – рикотта). Верхний слой должен быть из лазаньи.
  4. Запекание: обильно посыпаем лазанью моцареллой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе красный перец чили. Лазанью подают горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты