Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но приготовить его в домашних условиях может показаться сложной задачей. Мы предлагаем вам простой рецепт домашней лазаньи, который не займет много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Лавровый лист
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 500 г моцареллы
- 300 г рикотты
- 200 г пармезана
- 1 пачка лазньи (количество зависит от размера)
- По вкусу соль, перец, зелень
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Обжариваем говядину: мелко нарезанную говядину обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченную луковицу и чеснок, тушим еще 5 минут.
- Готовим соус: в кастрюлю с мясом добавляем банку томатов (можно использовать помидоры, предварительно очищенные от кожицы), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томят 30 минут.
- Сборка лазаньи: в форму для запекания выкладываем слой лазанье, сверху – часть соуса болоньезе, затем равномерно распределяем рикотту с пармезаном. Повторяем слои еще раз (лазанья – соус – рикотта). Верхний слой должен быть из лазаньи.
- Запекание: обильно посыпаем лазанью моцареллой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе красный перец чили. Лазанью подают горячей, украсив свежей зеленью.