Легкий рецепт бездрожжевой пасхи

Кулич «Пасхальный»

Бездрожжевая пасха – это легкий и вкусный вариант традиционного праздничного лакомства, который не требует длительного приготовления и специальных навыков. Ее воздушная текстура и насыщенный вкус непременно понравятся всем любителям творожной выпечки.

Ингредиенты для бездрожжевой пасхи

  • 500 г творога (желательно зерненый)
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • желтки для смазывания
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление бездрожжевой пасхи

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт. Протрите смесь через сито для получения более гладкой текстуры.
  2. Добавьте в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо взбив венчиком до однородности.
  3. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму творожную массу.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа (можно больше).
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выньте пасху из холодильника, смажьте ее желтками и выпекайте в течение 40-45 минут.

Для более яркого цвета пасхи можно добавить немного пищевого красителя в тесто. А вместо сахара можно использовать сахарную пудру или мед. Храните готовый продукт в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты