Бездрожжевая пасха – это легкий и вкусный вариант традиционного праздничного лакомства, который не требует длительного приготовления и специальных навыков. Ее воздушная текстура и насыщенный вкус непременно понравятся всем любителям творожной выпечки.
Ингредиенты для бездрожжевой пасхи
- 500 г творога (желательно зерненый)
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- желтки для смазывания
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление бездрожжевой пасхи
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт. Протрите смесь через сито для получения более гладкой текстуры.
- Добавьте в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо взбив венчиком до однородности.
- Влейте в тесто растопленное сливочное масло и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму творожную массу.
- Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа (можно больше).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте пасху из холодильника, смажьте ее желтками и выпекайте в течение 40-45 минут.
Для более яркого цвета пасхи можно добавить немного пищевого красителя в тесто. А вместо сахара можно использовать сахарную пудру или мед. Храните готовый продукт в холодильнике не более 3 дней.