Легкий рецепт багета

Багет выпечка

Багет – это классический французский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный багет в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 450 г муки высшего сорта
  • 10 г соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 1 багет (8-10 частей)
Время приготовления 45 минут + 1 час для расстойки

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте им постоять 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите тесто. Замешивайте 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте 1 час.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выньте его из миски, облепите его мукой и растяните в длинный овал.
  6. Сверните тесто в плотный рулет. Положите рулет на противень, застеленный пергаментом, и дайте ему расстояться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте поверхность багета водой и выпекайте в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать багет взбитым яйцом. Храните готовый багет в бумажном пакете при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: