Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса

Плов с круглозерным рисом

Вкусный и сытный рассыпчатый плов – любимое блюдо многих на праздничном столе и в будни. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт плова с двумя видами мяса: бараниной и говядиной, которые создадут невероятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для легкого рассыпчатого плова с двумя видами мяса

  • 700 г баранины
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ч. ложки зиры
  • 1 ст. ложка барбариса
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • вода
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление легкого рассыпчатого плова с двумя видами мяса

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить зиру, барбарис, лавровый лист, соль. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  4. Засыпать рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
  5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см (примерно 3 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут.

Для более рассыпчатого плова можно использовать рис длиннозерный. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: