Вкусный и сытный рассыпчатый плов – любимое блюдо многих на праздничном столе и в будни. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт плова с двумя видами мяса: бараниной и говядиной, которые создадут невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для легкого рассыпчатого плова с двумя видами мяса
- 700 г баранины
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1,5 стакана риса
- 2 ч. ложки зиры
- 1 ст. ложка барбариса
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- растительное масло
- вода
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление легкого рассыпчатого плова с двумя видами мяса
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить зиру, барбарис, лавровый лист, соль. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Засыпать рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
- Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см (примерно 3 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут.
Для более рассыпчатого плова можно использовать рис длиннозерный. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Перед подачей посыпать свежей зеленью.