Легкий плов с изюмом

Армянский плов с курагой и изюмом

Легкий плов с изюмом – это отличный выбор для тех, кто любит классический вкус плова, но хочет приготовить его быстрее и проще. Изюм придает блюду приятную сладость и аромат, а овощи делают его более сытным и полезным. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, справиться с ним сможет каждый.

Ингредиенты для легкого плова с изюмом

  • 500 г говядины (или курицы)
  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 200 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • вода
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление легкого плова с изюмом

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
  4. Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2 см.
  5. Добавить соль, перец по вкусу и изюм.
  6. Установить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, не снимая крышку.
  7. В конце приготовления дать плову настояться под крышкой еще 10 минут.

Можно добавить в плов другие сухофрукты по вкусу, например курагу или чернослив. Для более яркого вкуса используйте специи – зиру, кориандр, барбарис. Если вы хотите получить более рассыпчатый рис, можно перед варкой замочить его на 30 минут в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: