Легкий песто из петрушки и грецких орехов

Аргентинский соус Чимичурри.

Легкий и ароматный песто из петрушки и грецких орехов — это отличный способ добавить яркость и глубину вкуса вашим блюдам. С ним можно разнообразить пасту, пиццу, салаты или использовать как заправку для овощей. Приготовьте его всего за несколько минут и наслаждайтесь свежим вкусом лета.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 500 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Петрушку вымыть, обсушить и сложить в чашу блендера.
  2. Добавить грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Если масса получилась густой, добавить немного воды (1-2 столовые ложки).

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты