Легкий и ароматный песто из петрушки и грецких орехов — это отличный способ добавить яркость и глубину вкуса вашим блюдам. С ним можно разнообразить пасту, пиццу, салаты или использовать как заправку для овощей. Приготовьте его всего за несколько минут и наслаждайтесь свежим вкусом лета.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Петрушку вымыть, обсушить и сложить в чашу блендера.
- Добавить грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Если масса получилась густой, добавить немного воды (1-2 столовые ложки).
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонной цедры.