Легкий паштет из селедки с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его нежный вкус и приятная текстура покорят даже самых требовательных гурманов. Идеально подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой селедки
- 150 г творога
- 50 г твердого сыра (по вашему вкусу)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- С селедки снять кожу и удалить все косточки, измельчить ее ножом.
- В миске смешать творог с майонезом и натертым сыром. Добавить измельченную сельдь, лук и чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу с гренками, крекерами или свежим хлебом.
Для более яркого вкуса можно добавить в паштет немного уксуса или лимонного сока. Творог лучше использовать жирностью не менее 5%. Вместо твердого сыра можно взять мягкий, например, brie или camembert.