Легкий омлет со спаржевой фасолью и помидором

Омлет со спаржей

Легкий и вкусный омлет со спаржевой фасолью и помидором — отличный завтрак или легкий ужин. Этот рецепт прост в приготовлении, а свежие овощи придают ему приятную свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Спаржевую фасоль отварить до полуготовности (примерно 5 минут). Помидор нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок до золотистого цвета (около 30 секунд).
  4. Добавить спаржевую фасоль и помидор к чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с овощами, уменьшить огонь и жарить омлет под крышкой до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Готовый омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра в яичную смесь. Также вместо спаржевой фасоли можно использовать другую зелень, например, шпинат или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты