Этот рецепт оливье без картофеля станет отличным вариантом для тех, кто хочет приготовить классическое блюдо с легким и освежающим вкусом. Вместо традиционного картофеля мы используем морковь и свежие огурцы, а заправка на основе оливок придает салату неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (курица, индейка или говядина)
- 150 г вареной моркови
- 200 г свежих огурцов
- 100 г маринованных оливок без косточек
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 50 г репчатого лука
- 3 яйца
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо, морковь и огурцы нарезать кубиками.
- Оливки порежьте колечками, лук мелко порубите.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Добавить зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат оливковой заправкой (смесь оливок с майонезом).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. При подаче украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.